ЛОР операции
Лазерная вазотомия носовых раковин

Лазерная вазотомия носовых раковин

Лазерная вазотомия носовых раковин
КУРС ЛЕЧЕНИЯ:
разовая манипуляция
+7 (495) 642-45-25
+7 (926) 384-40-04
Радиоволновая коагуляция нижних носовых раковин — это метод лечения затруднённого носового дыхания, вызванного разрастанием нижних носовых раковин.
Радиоволновая коагуляция нижних носовых раковин — это метод лечения затруднённого носового дыхания, вызванного разрастанием нижних носовых раковин.
Противопоказания:
  • сахарный диабет
  • новообразования
  • инфекционные заболевания в стадии обострения
  • заболевания сердца
  • беременность
  • нарушения свёртывающей системы крови
  • сахарный диабет
  • новообразования
  • инфекционные заболевания в стадии обострения
  • заболевания сердца
  • беременность
  • нарушения свёртывающей системы крови
Используемое оборудование:
  • Радиоволновая насадка для проведения радиоволновой коагуляции нижних носовых раковин
  • Радиоволновой хирургический аппарат ФОТЕК Е81М

Мы не задумываемся о важности носового дыхания, пока вследствие определённых причин не начинаем испытывать заложенность в носу. Такое состояние сильно снижает качество жизни, и не позволяет отвлечься на привычные дела. Также невозможность полноценно дышать через нос пагубно воздействует на весь организм в целом.

Медицинская услуга Цена, руб.
Процедура лазерной вазотомии 20000
Первичный приём лор врача 2000
Повторный приём лор врача 1500
Первичная консультация руководителя клиники 4000
Повторная консультация руководителя клиники 2000
Дополнительная консультация во время проведения процедур 500
Адаптация ребенка к ЛОР кабинету 2000
Адаптация ребенка к ЛОР кабинету руководителем клиники 4000

Когда мы дышим ртом, воздух не может согреться и увлажниться до необходимых параметров, и в таком неподготовленном виде поступает в нижние дыхательные пути. Это существенно увеличивает риск развития таких заболеваний, как бронхит и пневмония.

Дыхание через рот вызывает сухость слизистой оболочки носоглотки, что может спровоцировать её воспаление и появление неприятных симптомов.

Если полноценное дыхание через нос невозможно, головной мозг не насыщается кислородом в должной мере, возникает так называемая гипоксия. При этом человек чувствует постоянную усталость, вялость, становится раздражительным, его мучают головные боли, рассеивается внимание, снижается работоспособность.



И всё бы ничего, если больной имеет дело с банальным насморком, который при условии использования медикаментозных средств пройдёт через неделю. Но при хроническом рините, когда причина проблем с дыханием связана с увеличением нижних носовых раковин, такая тактика лечения не работает, и пациент страдает от заложенности носа на протяжении длительного времени.

Разумеется, это состояние нельзя пускать на самотёк, ведь цена бездействия слишком высока. Необходимо обратиться к лор-врачу за качественным лечением заболевания.

Одним из методов лечения затруднённого носового дыхания, вызванного разрастанием нижних носовых раковин, является лазерная вазотомия (или лазерная деструкция носовых раковин). Когда назначают лазерную вазотомию? Как лечатся нижние носовые раковины методом лазера? Каковы преимущества у лазерной деструкции, и есть ли альтернативные методы терапии? Давайте разбираться.

Наши специалисты
ЛОР врач
20 лет
Московская Медицинская Академия им. И.М. Сеченова
ЛОР врач
6 лет
Педиатрический факультет Дагестанской Государственной Медицинской Академии.
ЛОР-врач
3 года
Окончила Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего ...
Врач-фониатр
26 лет
Московская Медицинская Академия им. И.М. Сеченова (закончила с отличием)

Как работают нижние носовые раковины?

Вазомоторный ринит — это наиболее тяжёлая форма хронического насморка, которая вызвана нарушением тонуса кровеносных сосудов. Болезнь приводит к разрастанию слизистой оболочки нижних носовых раковин и нарушению полноценного носового дыхания.

По сути, нижние носовые раковины — это костное основание, окутанное слизистой оболочкой, а в сердцевине расположена строма, то есть основа ткани подобной губчатой, увеличивающаяся в размерах на приток крови. Между ними находятся носовые ходы, по которым движется кислород.

Главная функция нижних носовых раковин — согревание, увлажнение и фильтрация (очищение) вдыхаемого воздуха, что значительно защищает наши бронхи и лёгкие от неблагоприятных воздействий.

Сосуды слизистой оболочки нижних носовых раковин под воздействием внешних факторов сужаются и расширяются. Но при вазомоторной форме насморка регуляция тонуса сосудов нарушается, и сосуды перестают самостоятельно сужаться. Увеличиваясь в размере, нижние носовые раковины, сужают просвет носовых ходов, в результате нарушается процесс дыхания через нос и возникает стойкая заложенность.

Наиболее эффективным способом лечения этого патологического состояния является вазотомия. Вазотомия может выполняться разными способами. Одним из эффективных методов проведения операции является лазерная вазотомия носовых раковин (лазерная деструкция).

Лазерная вазотомия: суть операции

Вазотомия (деструкция) лазером — это операция, в результате которой происходит уменьшение гипертрофированных нижних носовых раковин под воздействием лазерного излучения.

Лазер при проведении деструкции выпаривает «лишние» ткани. После деструкции сосудов лазером отёчность спадает, просвет носовых ходов увеличивается, и заложенность исчезает.

Деструкция лазером проводится при хроническом вазомоторном рините, гипертрофическом рините и нафтизиновой зависимости, когда нос «не дышит» без применения сосудосуживающих капель.



Преимущества деструкции лазером:

  • отсутствие кровотечений;
  • нетравматичный метод вазотомии;
  • отсутствие болевых ощущений;
  • быстрота проведения операции (сеанс деструкции лазером длится около десяти минут);
  • доступная стоимость процедуры (цена диструкций разнится от клиники к клинике; цены на операцию лазером устанавливаются, исходя из рейтинга клиники и его ценовой политики. В среднем стоимость лечения при помощи лазера колеблется от четырнадцати до двадцати тысяч рублей);
  • услуга деструкции проводится амбулаторно, не нужно ложиться в стационар;
  • лёгкий восстановительный период.

Эффективность лазерной вазотомии и доступная стоимость операции делают её всё более популярной среди пациентов.

Лицензии и свидетельства
Лицензии и свидетельства

У нас есть вся медицинская документация на право осуществления медицинской деятельности:

лицензия департамента здравоохранения Москвы, санитарно-эпидемиологическое заключение, свидетельство о государственной регистрации и о постановке на учёт в налоговом органе.

Свидетельство о государственной регистрации юридического лица в едином государственном реестре от 6 июля 2015 года
Свидетельство о постановке на учёт российской организации в налоговом органе по месту её нахождения от 6 июля 2015 года
Лицензия департамента здравоохранения Москвы на право осуществления медицинской деятельности ЛО-77-011156 от 29 октября 2015 года
Лицензия департамента здравоохранения Москвы на право осуществления медицинской деятельности ЛО-77-011156 от 29 октября 2015 года (оборотная сторона)
Приложение №1 к лицензии департамента здравоохранения Москвы на право осуществления медицинской деятельности ЛО-77-011156 от 29.10.2015
Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии государственным правилам и нормативам от 16.09.2015

Как проводится операция лазером?

Специальной подготовки лазерная вазотомия не требует. За неделю до операции необходимо отказаться от использования сосудосуживающих капель. Предварительно проводится осмотр носовой полости, и сдаётся ряд лабораторных анализов (общий анализ крови, мочи, коагулограмма).

Если противопоказания к операции отсутствуют, назначается дата проведения вазотомии. Во время процедуры пациент садится в кресло. На глаза надеваются специальные очки, чтобы исключить воздействие лазера на зрение. Насадка лазерного аппарата вводится в носовую полость, и луч лазера, не травмируя слизистую оболочку носовых раковин, воздействует на строму (сердцевину) нижней носовой раковины.

Вазотомия не проводится при сахарном диабете, нарушениях свёртывающей системы крови, обострениях инфекционных заболеваний, заболеваниях сердца.

Реабилитация протекает достаточно легко. Первые три дня после процедуры может ощущаться дискомфорт в носу и затруднение носового дыхания. Это вариант нормы. Через несколько дней дыхание восстановится. В течение восстановительного периода запрещены физическая активность, посещение бань, употребление алкоголя и использование сосудосуживающих капель.

Обычно операция проходит без осложнений. Возможным негативным последствием может быть воспаление слизистой оболочки носовой полости. Это целиком и полностью зависит от профессионализма и опыта лор-врача. Нужно со всей ответственностью относиться к выбору клиники и врача и не гнаться за низкой ценой. Пытаясь сэкономить на стоимости лечения, вы подвергаете своё здоровье риску. Если какое-то медучреждение предлагает провести операцию по стоимости, существенно ниже рыночной цены, - это повод задуматься!

Радиоволновая коагуляция нижних носовых раковин

Достойной альтернативной лазерной вазотомии является другой метод лечения затруднённого носового дыхания - радиоволновая коагуляция нижних носовых раковин. Этот метод является более щадящим.

Процедура проводится амбулаторно, под местной анестезией. После того, как анестезия подействовала, в толщу носовой раковины на несколько секунд вводится электрод. Манипуляция считается абсолютно стерильной, поскольку при подаче радиоволны все болезнетворные микроорганизмы погибают.

Болезненных ощущений во время процедуры пациент не испытывает. Может ощущаться незначительное покалывание. Интенсивность подачи радиоволны и длительность воздействия выбирается лор-врачом, исходя из состояния больного.

После операции в носовые ходы устанавливаются тампоны, чтобы избежать кровотечения и отёка. В течение трёх дней будет ощущаться заложенность носа. Затем она проходит, и нормальное носовое дыхание восстанавливается.



Постоперационный период протекает легко, главное соблюдать определённые рекомендации:

  • необходимо отказаться от использования сосудосуживающих капель;
  • нужно избегать физических нагрузок;
  • нужно отказаться от посещения бань и саун;
  • не употреблять слишком горячую или пряную пищу.

Если соблюдать все предписания лор-врача, реабилитация проходит легко, и носовое дыхание быстро восстанавливается.

Лечение гипертрофии носовых раковин в Москве

Вазотомию нижних носовых раковин проводят не все медицинские учреждения Москвы, поскольку эта операция требует особых профессиональных навыков лор-врача и использования специального оборудования.

В «Лор Клинике Доктора Зайцева» мы успешно проводим радиоволновую коагуляцию нижних носовых раковин. Процедура ничуть не уступает лазерной вазотомии по эффективности и является более щадящей для слизистой оболочки. Стоимость радиоволновой коагуляции сопоставима с ценой проведения операции лазером.

Чтобы записаться на консультацию и лечение, звоните, пожалуйста, по телефонам: +7 (495) 642-45-25; +7 (926) 384-40-04. Администратор запишет вас на удобное время.

Приезжайте!

Будем рады видеть вас и помочь!

Вы можете задать вопрос нашим специалистам
Оставить комментарий
Запись на прием
Задать вопрос
Отклик на вакансию